DATEV ASCII-Import

Last updated: am 22.02.2018 um 12:50 Uhr by Schön, Patrick

Import von Bewegungsdaten

Bitte gehen Sie wie folgt vor, um den DATEV LODAS Export einzustellen:

• Administration -> Firma -> Allgemein, alle 3 Einstellungen bei "DATEV (LODAS & Lohn und Gehalt)" ausfüllen.
  • Administration -> Abwesenheitsgründe, bei jeder Abwesenheit die Exportiert werden soll den "Bearbeitungsschlüssel" eintragen (71 Genommene Urlaubstage, 72 Krankheiten etc...)
  • Die Personalnummer beim Mitarbeiter muss mit der vom Mitarbeiter innerhalb von DATEV LODAS übereinstimmen
  • unter Start -> Urlaub -> Bericht kann nun der gewünschte Bericht generiert werden. Dieser wird dann als E-Mail an Sie verschickt.
  • Nun kann er eingespielt werden
    Mandant -> Daten übernehmen -> ASCII-Import

Bitte gehen Sie wie folgt vor um den DATEV Lohn & Gehalt Export einzustellen:

• Administration -> Firma -> Allgemein, alle Mandanten und Berater Nummer bei "DATEV (LODAS & Lohn und Gehalt)" ausfüllen.
  • Administration -> Abwesenheitsgründe, bei jeder Abwesenheit die exportiert werden soll den "Bearbeitungsschlüssel" eintragen (U Genommene Urlaubstage, K Krankheiten etc...)
  • Die Personalnummer beim Mitarbeiter muss mit der vom Mitarbeiter innerhalb von DATEV Lohn & Gehalt übereinstimmen
  • unter Start -> Urlaub -> Bericht kann nun der gewünschte Bericht generiert werden. Dieser wird dann als E-Mail an Sie verschickt.

• Erfassen über:
    Erfassen 1
  • Bewegungsdaten importen
    Monat und Herstellen auswählen
    Erfassen 2

Achtung! Beim ersten Import muss zuerst eine Vorlage für SaaS.de erstellt werden, dazu gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Extras -> ASCII-Import Assistent
    Extras
  • Neu
  • Hersteller-Formatbezeichnung "SaaS.de"
    Import 1
  • Welche Art der Trennung liegt vor:
    Trennzeichen
  • Weiter
    Import 2
  • Welches Zeichen trennt die einzelnen Felder:
    Strichpunkt
  • Welches Zeichen trennt die einzelnen Datensätze voneinander?
    Enter/Return
  • Kommazeichen bei Zahlen
  • Aufbau des Datensatzes (11 Spalten)
    "Feld1 = Personalnummer
    "Feld2 = Kalendertag
    "Feld3 = Ausfallschlüssel
    "Feld4 = Lohnartennummer
    "Feld5 = Stundenanzahl
    "Feld6 = Tagesanzahl
    "Feld7 = Wert
    "Feld8 = Abweichender Faktor
    "Feld9 = Abweichende Lohnveränderung
    "Feld10 = Kostenstellennummer
    "Feld11 = Kostenträger
  • Fertigstellen